13:18

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
То самое… если верить в то, что я «отдалилась» от людей. Почему?

Ослаб эмоциональный контакт, так как я не могу дать, не могу взять ))) обмен эмоциями нарушен. Об этом и немного о другом в этом посте )))



Программист устроился на работу, начальник его спрашивает:

-Вы сильный программист?

-Ну… в общем…

-Сильный или нет?

-Да, сильный.

-Видите эти коробки? Перетащите их на 2 этаж.



Конечно, речь пойдет не о физической силе, а о личностной характеристике. Что я подразумеваю под «силой»? Это не сила воли… и даже не сила духа, не харизма. Сила – условное обозначение. Это некий внутренний стержень, энергетика… некая неотъемлемая характеристика личности… объяснить сложно, возможно, интуитивно сможете понять )



Есть люди, способные вырабатывать эту внутреннюю силу. Среди них есть те, кто способен сам использовать свою же силу и те, кто не способен. Бывает так, что человек вырабатывает очень много силы, но сам ее не использует. Вокруг таких людей всегда собираются другие люди, не способные самостоятельно вырабатывать силу в достаточном количестве.



Люди со способностью вырабатывать внутреннюю силу (светлые эмоциаоналы) всегда собирают вокруг себя других людей, другие тянутся к ним, привлекаемые этой самой внутренней силой. И чем выше эта сила, тем больше собирается людей вокруг.



Среди притягивающихся есть энергетические вампиры, которые выкачивают энергию, ничего не давая взамен (темные рационалы).

Среди притягивающихся есть те, кто питается силой, но при этом использует эту сила на защиту под час даже самых тех, кто силу вырабатывает, у которых силу берут. И тогда это очень хорошо для обоих. Есть тот, кто способен силу вырабатывать, есть тот, кто способен силу впитывать, применять как на защиту себя, так и на защиту того, у кого сила берется (светлые рационалы).



Рядом с человеком со способностью вырабатывать силу всегда будут люди. Главное, чтобы было, кому защитить от вампиров.



Люди, которые способны силу применять, но не способные вырабаывать в достаточном количестве, всегда нужно быть рядом с людьми, способными силу вырабатывать, иначе первые (рационалы) будут в вечной депрессии.



Размышляла над всем этим… и вспомнила Лукьяненко. Потому подписала темных и светлых в скобочках. Иные – это те, в ком уровень магии наиболее низок. Дочка Светланы и Антона имела уровень магии равный нулю. Иные – это те, кто питается чужой магией и может ей пользоваться, но не вырабатывать самостоятельно.

Что противопоставляется магии? Технология. То есть нечто, порожденное разумом. А магия – это нечто необъяснимое. Бессознательное?

Если взглянуть таким образом на противопоставление разум – эмоции…



То есть мой термин «сила» близок к термину «эмоции». И получается, что «рациональность» - слабость )))



То есть получается, сильные люди – эмоционалы, слабые – рационалы. При этом ни одному из понятий я не приписываю знака «+» или «-». То есть «типа иные» - это рационалы. Способные использовать силу, но не способные вырабатывать. Разница в с Лукьяненко в том, что я считаю, что те, кто вырабатывают силу, также способны ее использовать. Просто не умеют, но могут научиться. Те, кто умеет вырабатывать и использовать силу – они обычно нейтральны )) или самодостаточны. Они чаще всего вырабатывают столько силы, сколько им самим необходимо ))



В экстремальных ситуация вырабатывать силу могут подчас и те, кто обычно этого не делает. Также, в экстремальных ситуациях те, кто силу вырабатывал, но не умел использовать, могу научиться использовать свою силу… И тогда они становятся непобедимыми.



Что касается меня… Я – выдохшийся светлый рационал ))) Я не умею вырабатывать свою силу. Но в данный момент я также не могу взять ее у других. Опять вспоминается Лукьяненко. Он в таких случаях отправлял и светлых и темных в Артек, подпитываться детскими эмоциями, как наиболее легко усваиваемые.



Кому-то выйти из депрессии помогают истерики (эмоциальная разрядка). Хотя у меня и не депрессия, а скорее опустошенность. Как была у Алисы или Игоря из дозоров. Но для истерик у меня нет своей силы )) Вот так вот, в данной терминологии истерика – это скорее признак силы ))) Это возможность сконцентрироваться на проблеме или на ощущении «ах какая я несчастная». Я этого сделать не могу, потому что тут же возникает мысль: есть те, кто несчастнее ))) И вообще, у меня куча непроверенных домашек и других дел… некогда. Но и делать что-либо качественно и с вдохновением тоже не получается – нужна эмоциональная разрядка. Нужные переживания, которые захлестнули бы с головой и вывели из организма вакуум, заместив свежим воздухом.



То самое… если верить в то, что я «отдалилась» от людей. Ослаб эмоциональный контакт, так как я не могу дать, не могу взять ))) обмен эмоциями нарушен.



В данной концепции я упомянула светлых и темных рационалов, но эмоционалы у меня описаны только светлые. Пожалуй, они ни светлые, ни темные… просто ационалы. Как у Лукьяненко просто люди… не плохие, не хорошие… Но ведь бывают отрицательные эмоции… Нет, в данном случае я говорю о силе, как об эмоциях вообще. Без окраски. Любую силу можно применить во благо, а можно во вред. Эмоции не имеют цвета сами по себе. Их окрашивают люди. В общем я уже запуталась в терминах до ужаса…



Гы ))) интересно, кроме того, что Ё-моё того этого совсем того кто-нить что-нить понял? )))



Вот такие вот странные мысли и закрывать их мне не хочется. Наверное, я уже всех достала всем этим бредом… Оставляю за собой право писать все это на страницах дайри, так как это самый ненавязчивый способ делиться информацией. Не интересный пост можно не читать )))



Даю обещание постараться не грузить никого в реале )))


Комментарии
12.02.2006 в 14:20

Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Мда...........))))))))



В принципе понятно, хотя определения мне не нравятся) Да и вместо силы, может, больше подошел бы термин "энергия"?

Ну и не очень верится, что эмоционалы не могут ее вырабатывать, а рационалы обязательно вырабатывают, но не могут использовать. Хотя, может, дело в определениях..



В общем, это.. пустая голова - хорошая голова ))))

Где-то я недавно читала, что на востоке сказать про человека что у него "пустая голова" - сделать комплимент ))))

Вот я тебе желаю ее как-нибудь разгрузить и опустошить )))))



Если тебя саму не волнует, отдаляешься ты или нет, то и не надо заморачиваться и искать объяснений.. Ну устала - отдалилась. Это то, что я поняла)))))))

А если волнует - тогда не надо волноваться, ничего с людьми не случится)))
12.02.2006 в 14:33

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
тогда наверное не энергия, а энергетика...

я знаю, что выразилась коряво... я даже хотела обозначить просто буквами ))) но подумала, что тогда совсем ничего не понятно будет...



и все наоборот, эмоционалы как те, кто вырабатывает силы... а рационалы те, кто не могут вырабатывать, но могут использовать...



но не обязательно это строго так. просто есть и такие люди, которые не могут использовать собственные ресурсы )))
12.02.2006 в 19:48

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Кажется даже поняла.

Только себя пока не определила.

А эмоционалы бывают светлые и темные. Светлых я знаю. На таких светлых порой многое держится. Я как раз вчера в посте про лагерь именно это пыталась объяснить.

Темных еще не видела.
13.02.2006 в 06:52

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi
Во-первых, я думаю, что мало кто понял его красивую конструкцию с разницей потенциалов, которая очень физична, но, к сожалению, малодоступна в связи с тем, что неспециалистом термин понимается в заштампованном смысле. Однако, только картинка, нарисованная Лукьяненко, красива. Но дальнейшее - использование находящегося в потенциальной яме потенциала тех, кого там нет - полный бред с этой точки зрения.

Во-вторых, понятие "сила" в смысле жизненной силы и энергии имеет ДРУГОЙ оттенок в ТРАДИЦИОННОМ понимании. Как раз ее переизбыток. Когда говорят о силе и слабости?

Ну, возьмем человека, котором плохо. В депрессии он. По умолчанию считается, что он - слабый. И часто слабость и усталость ходят вместе (что означает ПОТЕРЮ силы, а не приобретение). Тут приходит кто-то, полный сил и здоровья и вытаскивает этого депрессирующего или больного ну, скажем, погулять. Силы восстановились - и ладушки.

Это не значит, что этот сильный пришел и "отобрал последнее".

С точки зрения Лукьяненко выходит вот что - маг, потерявший силы, приобретает энергию и выходит на более высокий потенциальный уровень. А сильный человек его стаскивает назад, в яму.

Это ли не традиционная для талантливого Лукьяненко подмена понятий? Он хорошо это подает и запутывает картину.



Ну, можно, конечно, рассуждать и в его ключе, но... но это мне напоминает попытку вернуться к Аристотелевой системе мира вместо Коперниковской. Т.е. чем они отличаются? И тот, и другой построили ПРАВИЛЬНЫЕ картины мира. Только в разных системах координат. В одной счет и понимание оказалось на пару порядков (в сто раз :)) сложнее, чем в другой. Можно было остаться в старой, но зачем?!

Лукьяненко - очень талантлив. Только такому удалось бы сменить систему координат в мировоззрении целого круга читателей.

Но зачем это им делать?
13.02.2006 в 15:19

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Если теория действует – она верна )))

В общем-то это даже не теория, скорее концепция…

Которая позволила мне лично для себя многое объяснить ))) вероятно и подходит она ко мне и только. При том, вполне возможно, что в данный момент времени. Ну а позже все изменится. Но сейчас это очень хорошее объяснение тому, что я чувствую )))

Ни в коем случае не настаиваю на истинности и на том, что подходит она всем.

14.02.2006 в 03:47

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi
Эх. Нифига ты не поняла.

Теория верна... Ты никогда не пробовала рассчитать что-нибудь совсем простое - фазы Луны, например, исходя из модели Аристотеля? А я вот пробовал как-то... Загнал в прогу и все такое...

Я месяц убил на устранение ошибок и забросил это занятие, потому что работа отвлекла.

А модель Коперника вводилась и считалась меньше, чем за сутки.



Понятно я к чему?

К тому, что сложная модель приводит к ошибкам.

И на мой взгляд ты ее сейчас совершаешь.

Что-то ты себе объяснила. Но выводы, как мне кажется, делаешь неверные.
14.02.2006 в 20:21

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
о! ну то что слово "сила" тут не уместно - это понятно...

возможно, уместнее "внутренний огонь" ыыыыыыы )))

еще круче, а главеное, "научнее" ))))))))))))))))))))))))))))
14.02.2006 в 21:45

Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
gelan то, что вопросиками отобразилось в асе:



Плохой пример про сломанную ногу…

Вот товарищ сломал ногу, вот мне его нужно тащить. Допустим, товарищ тяжелый. Вес не меньше моего, а может и больше. Рост уж точно больше моего ))) то есть устану его тащить я очень быстро. Сразу мне станет тяжело, через пару шагов я вспотею… с каждым шагом все будет тяжелее и тяжелее. И тут как раз от моей внутренней силы во многом будет зависеть – брошу ли я ношу через пару десятков метров, усядусь рядом и зареву со словами: я не могу идти дальше, мне тяжело, мне плохо… - и ведь это будет правда, мне будет тяжело и плохо...

Или же я буду тащить до тех пор, пока не потеряю сознание от истощения физических сил.

15.02.2006 в 07:02

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi
Факт в том, что ты будешь его тащить. А так даже не будешь задаваться вопросом хватит ли тебе сил. Т.е. тебе не нужно будет реализовывать какие-то внутренние запасы - мало их там, много ли - а они тебе просто не нужны